?

Log in

No account? Create an account

gaydarem in dvizh_org

Сидеть должен Собянин, а не Торбеев!

Хочу сказать еще несколько слов по поводу задержанного 12 ноября на Дне Гнева в Москве активисте Левого Фронта Григории Торбееве.
Как известно, во время Дня Гнева Григорий зажег фаер, и во время искусственной давки, созданной сотрудниками милиции, был сбит с ног, и при падении угодил фаером в лицо другому сотруднику милиции. Теперь на Григория собираются завести уголовное дело.
Я намеренно оставлю в стороне тот факт- можно или нельзя приносить с собой на публичные акции фаеры. В любом случае, Григорий, нарушив закон по поводу фаеров, должен отвечать по статье административной, а не уголовной.
Важно другое. Важно вскрыть причины, почему подобная ситуация стала в принципе возможна. Если бы власти соблюдали Конституцию, в том числе ее 31 статью- этого инцидента не могло быть в принципе.
Некоторые моралисты, даже из рядов оппозиции, говорят: «нечего было менту в рожу фаером тыкать- правильно посадили». Им не важно то, что никто никуда и никого не тыкал фаером, или чем либо еще. Этим, с позволения сказать «законникам» не важно и то, что судить изначально за случившиеся надо нового назначенца кремля- мэра Собянина по 149 статье УК за «воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них»; Их не интересует то, что всех ментов, кто участвует в разгоне мирных демонстраций, создавая искусственную давку, которая приводит к таким плачевным результатам надо гнать в шею. И только потом надо спрашивать что то с мальчишки, который явно не от хорошей жизни переехал в Москву из Челябинска за то, что он осмелился выйти на площадь, чтобы публично заявить: власть у нас- скотская!
Для непредвзятого наблюдателя понятно, что Григорий не виноват в приписываемом ему преступлении. Просто власть сделает из него «козла отпущения», чтобы запугать других активистов и людей с активной гражданской позицией. Только напрасно: если они осудят Григория, они сделают из него героя, кем он и является.
И еще небольшая деталь: очевидцы сообщают, что сотрудники милиции Григория повалили и стали пинать. Не знаю как он, но я бы точно ткнул за такое фаером в рожу, ибо, как известно, если на тебя нападает невменяемый сотрудник милиции, надо давать сдачи- сам Нургалиев разрешил!
Напомню, что сегодня. С 14.00, у Генеральной прокуратуры (Большая Дмитровка 15) будет проходить серия одиночных пикетов в поддержку Григория. Приходите.

Comments

February 2011

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Powered by LiveJournal.com